Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Еда!

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
Сегодня у меня был мастер-класс вкуснейшей японской еды от моей любимой подруги.

Итак, блюдо, которое готовят в Японии только дома.

Называется оно "нику джяга" и переводится просто "картошка с мясом " Х))))
Как ни странно, такая незамысловатая конструкция - на редкость колоритная и вкусная.

На 2 большие порции требуются одна большая морковка, пара средних картошин, приличных размеров луковица и говядина. Плюс кубик рыбного бульона, соевый соус, 2 столовые ложки сакэ (хорошо бы нихоншю, но наверное пойдёт любой алкоголь типа "вино". А вообще Йоко сказала, что в зачёте будет даже самый дешёвый алкоголь) и 2 столовые ложки сладкого сакэ (это такая специальная разновидность сакэ только для столовых нужд. Но опять-таки, думаю, просто сладкий алкоголь сгодится). А ещё горошек. Хотя мне он показался без надобности, разве что "натюрморт" оживить.

Морковку, картошку и лук нужно нарезать крупными кусками и выложить на сковородку, снабдив горошком. Говядина в Японии уже продаётся тонко нарезанной длинными полосками, но за неимением таких наборов её придется нарезать вручную. Сверху всё это полить сакэ, сладким сакэ и соевым соусом. Затем - рыбный бульон, на глаз, так, чтобы до середины залить. И посыпать сахаром (2 чайные ложки). Важно ничего не мешать. Потом надо раздобыть фольгу, сделать в ней дырочки наподобие решета и накрыть прямо поверх. Варится всё минут 20, до полного испарения воды.
Получается очень вкусно....

@темы: кансайскую траву в массы!, это же бубль гум!

URL
   

Сплетни о потерянном времени

главная