Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:43 

Синефильство

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
Ну что, немного о том, что я осилила за последнее время.:cool:

1. Досмотрела-таки все сезоны "Рима".
Сериал конечно славный. :five: И как утверждают более сведущие чем я ценители античности, вполне такой исторически точный. Но вот всё равно на мой взгляд до любимого "Спартака" не дотягивает. Пожалуй, эмоциями. Там они хлестали направо и налево как и кровяка. :yad: А здесь вроде бы всё тоже, но вот не хватает. А так чудесное зрелище. Пожалуй, одна из самых больших заковырок исторически сериалов - вечная дилемма: либо уж снимать про первых лиц эпохи, либо про никому не известных товарищей. В первом случае всё неизбежно покатится в сторону одного из шаблонов, во втором - "а как же без Цезаря?" Так вот, создатели "Рима" очень изящно решили эту проблему: 2 главных героя, вроде бы представляют собой вымышленных персонажей, но при этом их жизни и приключения неразрывно связаны со многими известными деятелями того времени. :dve: Из актёрских работ могу выделить Киарана Хайндса в роли харизматичного Цезаря и неожиданную Клеопатру в исполнении Линдси Маршалл. Но я здесь совершенно субъективна, а главные герои тоже вышли весьма цельными и любопытными. И да, чудный сценарий, на диво толковый. Приятная вещь в общем.

2. "Неоновый демон".
Мнения разнятся люто, но лично я в восторге. :crzfan::crzfan::crzfan: Очень, нарочито жестоко, периодически глянцево до блеска (в прямом смысле слова), кое-где до странного утрированно-минималистично. С подчёркнуто простым сюжетным поворотом про "покорение вершин модельной карьеры". Но это Красиво. Даже если невозможно понять, о чём конкретно фильм. На мой взгляд - о природе красоты, о её стихийном, тёмном начале. Кстати, весьма напомнил этакий микс из "Чёрного лебедя" с нехилой щепоткой "Парфюмера" (в случае "Парфюмера" могу говорить только за книжную первооснову).:mosk: Каждый кадр, реплика, световое решение - вычищены и стилизованы до предела, как будто это не фильм вовсе, а один эстетизированный сеанс поп-фэшн терапии. Пожалуй, мне "Неоновый демон" нравится больше "Драйва", несмотря на отсутствие Райана Гослинга в кадре и шикарного саундтрека в обойме.

3. "Сокровище"
Неожиданно. :crazy: Не люблю такие фильмы. Сразу представляю команду сценаристов, которые, зажёвывая "сникерс" гамбургером, пытаются найти всё более изощрённые способы выдаваить из меня скупую зрительскую слезу. А пусть мать одиночка будет чернокожей. О, и толстой. И несовершеннолетней! И пусть её мать бьёт... И пусть... :write: Ну и там ещё дальше по списку в стиле "наши ручки не для скуки". Хотя тут вроде по книге, так что это писательница порадела. Так вот. Неожиданно!!! Отличное кино. Пожалуй, первый в моей жизни фильм про чернокожую толстую несовершеннолетнюю беременную мать-одиночку, который мне реально смог понравиться! Почему? Здесь нет надрывного пафоса и морализаторства, нас не пытаются как следует "прооскарить", так чтобы катарсис по всем коридорам Голливуда. Действительно пугающая и мрачная история рассказана с наивной простотой реалистичности. Герои "Сокровища" живут в мире, в котором всё это реально бывает. Это жуткая и уродливая норма. И ещё. "Оскар" за лучшую роль второго плана совершенно заслужен.:hlop: Моник в роли матери ГГ настолько омерзительна и тошнотворна, что хочется вымыть руки, когда она появляется в кадре. Хотя слезу конечно из меня никто не выдавил.

4. "Любовь на особом уровне"
... "или какая нахрен режиссура", если в кино есть Томо?! :lol::lol::lol: А если серьёзно, то у нас в стране за такое сажают, например. Романтическая история учителя и его юной ученицы. И хотя конечно в кадре всё целомудренно не зашло дальше пары поцелуев (а вот и не спойлер Х) ), как-то верится в это с трудом. :susp: Если же вернутся к адекватной оценке, то фильм похож на этакое пирожное со взбитыми сливками и клубничкой наверху. Когда начинаешь есть смотреть, очень вкусно хотя и вредно и мило. Но когда уже добрался до клубнички, а тебе ещё пол-куска точно такого же вкуса, то становится совсем приторно сладко к сожалению. Этот фильм предсказуем чуть более, чем на 99 процентов, но ради ослепительно красивого учителя мечты ему прощается почти всё. :pink:

5. "За канделябрами"
Главный местный аттракцион - голубая как небо романтическая пара в исполнении Майкла Дугласа и Мэтта Дэймона. Поcледний - этакая наивно-стервозная истеричка. :nail: Если это не повод посмотреть нетленку, то я не знаю, что может быть поводом... Такое может пропустить только зритель, начисто лишённый любопытства. Печален однако тот факт, что в байопике о жизни и любовных метаниях знаменитого (и кстати самого высокооплачиваемого на тот момент) артиста Либераче больше как бы ничего и нет. :confused: Дэймон с грацией разъярённой Наоми Кэмпбелл щеголяет в кадре трусами в блёсточку, Дуглас манерно демонстрирует макияж в стиле лучших лет Бори Моисеева. Да, и они целуются. Причём оба безбожно кривляются и переигрывают. И там на заднем плане любовно и досконально воссозданный мир Америки начала 80-ых. На диво реалистичный. Вот и всё. А по сути у меня остаётся только один вопрос: нафига в эту откровенно водевильную историю присобачили в конце моралите? :lol: Абсолютно карикатурный Дуглас-Либераче в финале без всякой на то видимой причины выдаёт на гора столько литров беллетризированного пафоса, будто весь фильм был о его творчестве, а не о перемещениях любовников в спальне.



@темы: разбор полётов чужой фантазии, это же бубль гум!

URL
Комментарии
2016-09-30 в 16:26 

Flo
I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours. ©
Мнения разнятся люто, но лично я в восторге.
Cерьезно? Начало было весьма интригующим и многообещающим, но к концу стало до того мерзко. что меня чуть не стошнило на сцене с никрофилией и выблевыванием глаза.

Остальные не смотрела, поэтому, к сожалению, не могу поделиться мнением.

2016-09-30 в 16:49 

uteshenie
У меня нет мании величия!!! Великие люди таким не болеют!!!
"скупая зрительская слеза"....Ли :laugh::laugh::laugh:
я прямо живо это представляю....

и почему-то сразу хочется прождолжить сцену в ванной ))))

2016-10-02 в 18:50 

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
Flo Ага, серьёзно понравилось. Ну, может сыграло роль то, что я была готова практически ко всему во-первых. А во-вторых смотрела не в кино, наверное с маленьким экраном эффект попроще.
И все ужасы в кадре я воспринимала как в фильме Тарантино, как нечто не реалистичное.
Зато там где кадры красивые, они Очень красивые. А визажисту мне кажется Оскар просто автоматом.

URL
2016-10-02 в 18:52 

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
uteshenie, лол, прямо вот представила?
Хм, а какая связь со сценой в душе? Я-то не против, но насколько я помню, тебе это такими муками даётся...

URL
2016-10-02 в 23:51 

Flo
I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours. ©
Li~, стилистика фильма мне понравилась, что-то в духе Линча, на мой взгляд.
Но все-таки мерзкие сцены есть мерзкие сцены. Не знаю, почему они вызвали такие эмоции, учитывая, что я ведь обожаю фильмы про маньяков. XD

2016-10-03 в 02:58 

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
Flo,
Вот-вот! У меня всё с точностью до наоборот. Фильмы про маньяков я не особо жалую, а вот именно здесь выдержала вполне. Хотя вообще реалистичное насилие меня заставляет содрогнуться

URL
2016-10-04 в 01:51 

uteshenie
У меня нет мании величия!!! Великие люди таким не болеют!!!
Li~, ассоциативная связь с одним вампиром :eyebrow:
с муками, ага....:lala2:

2016-10-04 в 04:43 

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
uteshenie,
Ну хорошо )))
Сильно мучить я вас, барышня, не стану. Но где меня найти, вы знаете :cool:

URL
2016-10-06 в 13:02 

uteshenie
У меня нет мании величия!!! Великие люди таким не болеют!!!
:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh: ахахахаххаа :heart::laugh::squeeze:

   

Сплетни о потерянном времени

главная