18:01 

Ребятам о зверятах

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
В общем, в какой-то момент я осознала, что окончательно стала асоциальным элементом, со всеми своими зачётами, а потому нужно куда-то выбраться, наплевав на гору недоученной педагогической нуднятины... :vbunny:
И конечно я была как всегда супер-последовательна в своих выводах, а потому в гордом одиночестве отправилась осматривать разорять район Хараджюку. Ну, точнее, одну конкретную точку на карте - магазин Alice on Wednesday. :dragon2: Посвящённый, не поверите, "Алисе в стране чудес".

Любопытная точка на карте, к посещению настоятельно рекомендуется. Женской аудитории. Мужская взвоет и запроситься на баррикады.
Начнём с названия. Как всегда, японская логика странна, но очаровательна. Ибо среда - самый нудный и тягомотный день недели для подавляющего большинства населения, её существование решили скрасить вот таким прекрасным магазином образом. Я считаю, поклонники Кэрролла в обязательном порядке должны посещать заведение по средам исключительно. :alles:

Главный аттракцион этого, кажущегося совершенно бутофорским, домика на задворках Хараджюку - набор входных дверей, из которого нужную, то бишь открытую, выбрать совсем не сложно. Маленькая дверца впрочем достаточно велика, чтобы в неё можно было пройти согнувшись.

Откровенно порадовали интерьеры, стилистика и "общая конституция" магазина :love: : первый этаж - кухня Белой Королевы со всевозможными сладостями, второй - тронный зал Красной Королевы с аксессуарами, а третий - ателье Шляпника, кажется, с сумками, подушками и прочими милыми сердцу предметами не первой, но необходимости.




Магазин сравнительно небольшой, атмосферный, недорогой. Настолько, что ураган по имени Хочу-хочу-хочу Всё не оставил меня голодающей на ближайшие "до зарплаты". Самые требовательные поклонники "Алисы" вряд ли найдут здесь раритеты в виде, например, эксклюзивных лимитированных календарей и прочего, но вот очаровательные и удачные стилизации - завсегда пожалуйста. :glass:
Особенно пришёлся мне по душе круглый высокий кекс с дырочкой посередине, под названием "Кроличья нора" и набор всевозможных сумок, сумочек и (за неимением более подходящего слова) авосек с "Алисой".
Своё богатство скромно уберу в подкат









Последующий краткий забег по Хараджюку показал, что всё ещё не так плохо "в Датском королевстве". Местная мода всё также безумна, а фантазия фонтанирует как изо рта единорога.... Особенно впечатлили вот эти штанишки.

И еще, при мне заезжий китаец купил скромную чёрную толстовку с огромным прозрачным карманом-сумкой на груди, в который дизайнеры поместили голого Кена. Чем не тренд будущего сезона...

@темы: кансайскую траву в массы!, это же бубль гум!

URL
Комментарии
2017-02-07 в 18:41 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
Li~, Очень интересный магазинчик, спасибо за наводку, обязательно схожу.

2017-02-07 в 21:12 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Обожаю тематику Алисы..слава богу, весь этот шум и гам вокруг этой темы поутих и можно кайфовать в узком кругу:five:
Очень хочу туды:heart:

2017-02-09 в 03:51 

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
-ARISU-,
На здоровье! Надеюсь, понравится!
INARAshi,
О да :friend:
Ну, если честно, экранизацию Бертона я вообще за экранизацию не считаю...

URL
2017-02-09 в 06:21 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Li~, так не зашло? или то что сильно отошел от оригинала?

2017-02-10 в 05:45 

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
INARAshi,
Ну во-первых, он сам говорил, что книга ему не нравится, так что он просто пошёл на поводу у продюсеров.
Во-вторых, я сначала жалела, что Энн Хэтэуэй не сыграла Алису. А потом узнала, что ей предлагали, но она отказалась, потому что ей надоело играть шаблонных персонажей. Это тоже о многом говорит.
Ну и в-третьих, ладно бы отошли от оригинала... Вон я очень люблю American Mcgees' Alice. Там вообще отошли от оригинала дальше некуда. Но тут вместо идеи Кэрролла взяли её противоположность. Получилось занудное морализаторство в конце.

URL
2017-02-10 в 06:20 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Li~, Ну во-первых, он сам говорил, что книга ему не нравится
ой, это все значит...если не нравится, значит не понял, значит задумка будет другая...чисто коммерческая идея.
но мне очень понравилась миа:heart:

2017-02-11 в 10:39 

Li~
Непоправимо падка на вишни с джином в обществе чеширских котов
INARAshi,
Ну вот поэтому и жаль... Все так ждали этого фильма. И я тоже!

URL
   

Сплетни о потерянном времени

главная