Ну вот, уже второй день я пытаюсь найти какой-нибудь более-менее надёжный фонд, куда можно было бы перевести немного денег для японцев, но что-то пока безрезультатно.
Это наводит на грустные размышления.
Можно подумать, что в этой ситуации грустных размышлений итак не хватает.

Но вообще-то я хотела быть не такой пессимистичной. Хотя это как посмотреть.
Наконец-то осилила "Путь идеальной девушки", он же в стандартном кривом переводе "7 обличий Ямато Надешико".
Странное ощущение, особенно от последней серии. Как будто попадаешь в маленький провинциальный театр на откровенно-слабую комедию: сценарий плох, декорации покосились, шутки не к месту. И вдруг на сцене появляется актёр. Настоящий. Когда ему плохо, сочувствуешь почти физически ощутимой боли, когда он говорит о том, что творится у него внутри, веришь, как бы ни была нелепа предложенная сценарием ситуация. И в конце хочется аплодировать, когда он остаётся стоять среди этой разукрашенной как на дешёвом карнавале толпы, и смотрит куда-то мимо камеры, внутрь себя. Именно за счёт игры Каме последняя серия слабенького водевиля даже кажется тёплой, глубокой и искренней.
К сожалению, кроме Каме там есть только Тегоши в платье (маловато платьев будет!) и вполне нормально играющий Учи (который, впрочем, несколько теряется где-то на заднем фоне).
В остальном амбициозную попытку экранизировать один из самых необычных аниме-сериалов стоит считать провалившейся с громким треском. Особенно оглушительный шум наделала Оомасе Ая, превратившая харизматичную, яркую и обаятельную главную героиню аниме в забитую жизнью неудачницу, которую можно расшевелить только громкими оскорблениями. Жаль....