Ну что я могу сказать? Япония такая Япония. Вот честно. Да, это первый раз за 3 дня, когда у меня есть что-то наподобие свободного времени. Но я честно делаю вид, что работаю.
Хотя вообще писала я это всё вчера глубокой ночью вместо того, чтобы спать.
Вывода 2. Первый, я не понимаю, как работают японцы. Где у них там криптон впаян? У наших включился режим "работаем до часу ночи, а потом идём корпоративно квасить". Заканчиваем часа в 2. И на следующее утро рано снова на работу. И всё это весело, легко и задорно, блин. Чуваки, что не так с моей вселенной, в которой людям свойственно спать и хотеть свободное время? Больше, чем 5 часов в сутки.
Второй вывод. Учите японский. Всё-таки общаться с ними на сносном японском раз в 100 интереснее, чем смотреть на это безобразие со стороны. Когда японцы могут говорить с тобой без косноязычного "ингриша", на голову несчастного слушателя обрушивается вся лавина убийственных взаимных подколов и крышесносносной непосредственности лет на 15 тянущей. Да хоть яойные намёки, вэлкам. А мужикам уже всем по 30, между прочим. А то и хорошо за 30. У моего местного начальника, который знал меня на тот момент пол-дня, совершенно не заржавело рассказать, как он на хэллоуин пришёл в женском наряде и колесил так по городу. А это здоровый мужик в метр 80 с широкими плечами. Он потом ещё радостно мерялся со мной ростом и цветом кожи.
Кстати, о мужиках. Окинавцы здорово отличаются от остального японского населения, более низкорослые, но плотные, более похожие на островитян откуда-нибудь с Полинезии, чем на типичных азиатов. Вообще они внезапно похожи на Дэнни Дэ Витто. Ну, могло быть и лучше.
Кстати, о могло быть и лучше. Расписание моей поездки меняется ежесекундно, я буквально не знаю, где сегодня буду спать (кстати, вот и нынче я спала не там, где как бы должна по плану), но вчера мы посвятили день ударному броску по Окинаве. Приключение было с погодными катаклизмами и прочими неожиданностями. Сколько достопримечательностей я видела? 0, гы-гы. Но да, теперь я знаю вагон и маленькую тележку отелей, ибо в 5-6-7 из них была. И я пронаблюдала пейзажи за окном. Природа здесь конечно нереальная. Буйнейшая зелень в сочетании с причудливым и необычным морским побережьем и туманными горами вдали. Особенно море хорошо, да. В котором я, блин, такими темпами имею все шансы так и не искупаться. Ну да, завтра доползу до фотографий видов, надеюсь. Подразнимся... Ни себе, ни людям, ага-ага. Вот такие мы, островитяне, коварные.