А теперь рубрика "немного лирики субботним вечером".
Можно много буков?
Всё-таки это очень круто пожить в чужой стране. Не просто съездить, а именно пожить. В стране, которую ты хоть немного понимаешь. Чувства обостряются, как в детстве. Если расстраиваешься, то серьёзно, если радуешься, то на душе солнечно ярко. И всё такое удивительное вокруг. (надо не забыть в Токио заглянуть в клуб)
Сегодня у меня осуществилось пол-дня отдыха. И я оторвалась в своей обыной в общем-то манере. Сначала пошла на пляж впервые купаться (чуть не задохнулась, блин, с непривычки-то) и шокировала местных своим белым животом. Ёлки, я сама испугалась. У меня ноги такого же белого цвета как местный песок. Кстати, о местных, там же загорала группа японцев, очевидно с основного острова. Какого же у них красивого цвета загорелая кожа. Как карамель, только темнее.
А потом 2 с половиной часа до ближайшего крупного населённого пункта пешком. Ну, если по-честному, там в принципе попадались по пути кое-какие домишки, настоящей "незаселёнки" в Японии даже в моей тьму-таракани не сыщешь, но город с крупным магазином, куда я шла, был всё же далеко.
Надо ещё отдать должное, что по пути я то и дело останавливалась, чтобы сфотографировать местную буйную растительность, да и вообще не торопилась.
Конечно, "картина маслом". Глушь, ни одной живой души на пустынном шоссе, и я в шёлковом цветастом сарафане беззаботно помахиваю фотоаппаратом за 23 000 и кошельком. Но в Японии это проходит вообще без проблем. Хоть в бриллиантовом лифчике по улице. Даже Урата-сан, когда я вернулась, сказал, что безопасно. Кстати, пока не забыла, когда я вернулась, спросила у него, какие в Японии самые лучшие, удобные для жизни города. Он сказал, Фукуока и Сендай. Словам выпускника Тодая, работающего в туристической компании, можно верить. А я ни там, ни там не была.
Возвращаясь к нашим баранам, тратить я начала не дождавшись главного магазина, потом поразилась количеству огромных дворцов-пачинко-центров (для любителей азартных игр), обещающих сладкую жизнь как в какой-нибудь антиутопии, в общем к концу покупательного забега я обнаружила, что уже 7 с небольшим, темнеет, да и вообще, я могу на ужин не успеть. Гы-гы, а на такси мне не хватает (такси здесь дорогие, как и везде в Японии, за 10 минут 1200 йен (почти 450 руб). Но тут кассирша заметила, что у рубашки, которую я покупаю, грязный воротничок... Нет, ну вы представляете? Она сама заметила, сама мне об этом сказала и сама радостно закивала, когда я торопливо отказалась покупать эту и ещё одну рубашку.
Так я получила деньги на такси. Тут же его вызвала, и через пару минут уже ехала в отель (спасибо моей доброй компании за рабочий мобильник, 5-ый i-phone, межу прочим). Немного расслабляла старенькая японская эстрада в салоне, немного напрягало здоровое табло счётчика у водителя, на котором каждые несколько секунд набегали цифры. Через пару минут у меня уже глаз дёргался во время остановок на светофорах.
А потом я приехала и ринулась на ужин. Тут случилось странное.
На ужин у нас "байкинг", он же "шведский стол" с блэкджеком и шлюхами. То есть с натто и непременным мисо (а ещё с фондю и зефирками). Так вот, захожу я в ресторан, сажусь за наш с Урато-саном всегдашний стол, и вдруг ко мне подходит официант и вежливо так просит пересесть. Мол, у вас другое меню сегодня, мы не хотим, чтобы все посетители это видели. Если честно, я обиделась. Мы, конечно, здесь не совсем гости отеля и за еду не платим, но как-то это неприятно. И всё же я пересела к самой стенке, даже предложила из вежливости прийти позже, когда никого не будет. Потом мне сказали, что в другом конце зала пристроился мой напарник, и я перешла к нему.
И вдруг приносят курс суши. Очень вкусных суши с кучей всяких мелких закусок и замечательным супчиком. Я их сфотографировала, и если разберусь, как перебрасывать фото с айфона, они тоже будут здесь. А потом к нам подошли и сказали, что шведский стол тоже открыт для нас, так что если не наедимся, то welcome. Тут я растрогалась. Хотели хорошую сторону японцев? Вот она во всей красе. Постаралась поклониться всем в конце как можно ниже.
А Урата-сан был невозмутим как скала и в итоге этот тощий мелкий японец в своей обычной манере навернул тройную порцию.