Нет, я бы сказала, даже иначе: я неисправима и лечению уже не подлежу.
читать дальше
Вчера я же честно шла на занятия японскими боевыми искусствами. И вот вообще не в курсе, как так получилось, что домой вернулась с авторским кольцом ручной работы некоего московского дизайнера, серебряным этническим кулоном из Перу и традиционным индийским ожерельем (нереальной красоты).
Ну я же не могу не похвастаться
С трудом оттащила себя от магазинчика, где продавали "намордники". Я в курсе как это звучит, ага. Ну, в смысле, повязки на лицо. Первый раз видела, чтобы их в Москве продавали. И с оскалом черепа, и с паутиной, и белую с шипами. Мой здравый смысл в этот момент решил вернуться и вежливо пояснить, что как бы ну совсем некуда мне её будет выгулять. Но... Но... Там же была ещё как в "Городском охотнике", чёрная, совсем простенькая. Её же можно носить вместо марлевой повязки. Наверное... Хм, в следующий раз не удержусь, чует моё сердце.
А вообщек, честное слово, оно как-то само собой. С горя решила "пропадать, так с музыкой" и зашла в магазин за выпивкой и излишествами. В роли выпивки выступал мой любимый холодный японский зелёный чай, в роли излишеств - сыр с голубой плесенью и упаковочка мате.
Вот. Так что нельзя меня одну выпускать на ВДНХ, когда там ярмарка и самое веселье. Впрочем, по большому счёту моё "падение" можно обосновать неуёмной радостью и состоянием особой соскучательности по ВДНХ.
Этот уголок моего детства реставрируют!!!!
Причём успешно, качественно, и результат уже сейчас отличный. Наконец-то кому-то в голову пришла гениальная мысль, что на ВДНХ можно отлично зарабатывать, если перед этим хоть немного вложиться. Вместо эпизодических лубочных представлений на уровне сельской самодеятельности я увидела масштабное мероприятие с качественной и интересной ярмаркой, оригинальными "фишками" типа "беседок-читален", концертной программой и грамотной организацией.
И ещё один повод порадоваться: наконец-то руководство ВДНХ перестало стыдливо прятать советскую символику за уродливыми тряпицами или, что ещё, криминальнее, срывать и уничтожать. ВДНХ - безусловно, памятник именно советской архитектуры, могучий символ несуществующей страны, в которой я родилась. И этого нельзя стыдиться. Как бы мы не относились к советскому наследию. Оно было.
А ВДНХ - есть, это то место, куда я обязательно веду своих друзей.
И ещё-ещё-ещё!!! Они восстановили мой любимый павильон 66!!!!!! Это белая эфемерная восточная шкатулка много лет стояла облупившейся, потускневшей, треснувшей. Но не утратившей воспоминаний о былой красоте. И вот, наконец, павильон Узбекистана снова также прекрасен.
Корявенькая пара фотографий моей любимой "восточной шкатулочки"
А внутри другого павильона тем временем...
...
Да, ну и конечно, о самой тренировке. Я всё-таки мазохист. Иначе как этим обстоятельством никак не удаётся объяснить то, что я уже точно собираюсь заниматься в центре японских боевых искусств. Занятия в 9 утра (в 9, чтоб его, утра! я так рано встаю только ради рейса заграницу ), 2 дня в неделю, в выходные... Да, плюс, походу, синяки как минимум мне обеспечены. А ещё придётся закупиться полным комплектом боевых доспехов. Хакама, оби, таби, иайдоги, даже бакен, прости Господи (да-да, странное название - игрушечный меч в половину моего роста). И я радостно согласилась. Логика в этом месте нервно пошла курить.
Попробую объясниться перед своим здравым смыслом.
Этот центр возглавляет человек, который был основоположником кобудо и джиуджитсу в СССР, который создал соответствующую школу в 1978 году. Между прочим, за 8 лет до моего рождения.
И занятия проводит он. Лично. Основываясь на уроках старых мастеров. Школа, покровительствующая им, существует уже 500 лет.
линдер.рф/#/Главная
Я сомневаюсь, что найду в России более аутентичную, подлинную и стоящую школу боевых искусств.
И ещё. Речь идёт не о каком-то отдельном боевом искусстве. В процессе обучения возможен выбор, что больше подходит, куда нужно направить.
Я впечатлилась. Серьёзно.
И я сегодня такая милая, добрая и миролюбивая, что тут будет кореец. Роскошный кореец с переделкой попсы.
Впрочем, на прошлой неделе всё было тоже криминально. Ибо на прошлой неделе в выходные были разноцветные плазмоиды, незабываемый хоровод 30 человек на Патриарших с сюрреалистичным хором "сосиcка, кетчуп и кока-кола" и "Кофе Хауз" в 3 часа ночи.