Решила обособить, что смотрела недавно. Почему-то больше всего места — откровенному мракобесию. Я нелогична

- Посмотрела тут ещё один корейский сериал в коллекцию, "Личные предпочтения". Ну что тут скажешь... Я не знаю, каким беспробудным инфантилизмом надо обладать, чтобы это понравилось. А ведь есть же любители, наверняка...
Решилась я посмотреть нетленку ради любимой интриги "натурал притворяется геем". Если отыщутся несчастные, которые тоже на это поведутся, честно предупреждаю: не поддавайтесь. Я отмучила все 16 серий, ничего кроме продолжительного жевания соплей там нет.
ГГ случайно натыкается на глав героиню, она случайно принимает его за гея, он случайно заселяется к ней жить, она почти случайно его раскрывает, он случайно влюбляется...
Ну и там ещё в конце драмы напустили зачем-то. Патаму шта закон жанра: в корейских дорамах плачут 111111 (это как в индийском кино танцуют)
Актёры либо страдальчески томятся в наспех сколоченных декорациях (как гг, он же Ли Мин Хо), либо недюже переигрывает на каждом шагу (как главная героиня). Про эту даму вообще разговор отдельный, ибо девушку конкретно колбасит по разным амплуа: то она мальчуковатая оригиналка, то томная пыльным мешком ударенная девица на шпильках, то ранимая и трогательная зайка. И всё это калейдоскопчиком, да по очереди.
Из позитива: у Лим Мин Хо пара симпатичных прикидов. Как бы наверное всё.

- А вот и индийское кино. "Неразлучные". Первый индийский ужастик в моей жизни. 2015 года, между прочим
Но всё равно в нём поют. И даже немного танцуют.
На самом деле не всё так плохо. История про сиамских близнецов, влюблённых в одного мужчину.
Страшно приблизительно как на новогоднем утреннике. Но мужчина неплох когда раздет — особенно. Девушка ничего так. Сюжет не так чтобы сильно хромает
Называется, посмотреть узнать, что ж это такое, индийское кино.

- "Вторая любовь" с Каменаши. Вполне так жизненно. Неустроенная личная жизнь женщин под 30, молодые и не очень любовники, не оправдывающие себя амбиции. Хотя Каме явно не доиграл где-то что-то. Или просто персонаж его мне так люто не нравится. Очень уж зацикленный на себе. В такого не влюбляться хочется, а послать на стройку работать, что ли. Где он, собственно, и работает некоторую часть времени.
Понравился саундтрек, очень приятный и лёгкий. И хотя тема не раскрыта, а там где раскрыта, то неумело и куцо, подход всё равно вполне засчитан.

- "Омерзительная восьмёрка". Камерная история от Тарантино. Этакая театральщина на экране. С 8 разной степени отвратительности оборванцами эпохи окончания Гражданской войны в США. Сама идея неплоха, актёры и вовсе категорично так хороши, но концовка заставляет поморщиться. Какая-то приторная. Ну может быть это конечно всё понарошку, ненастоящее, но всё равно от Тарантино не ожидаешь пусть даже утрированных соплей.
В общем, мне в целом нравится. Я не то чтобы пламенный фанат Квентина ("хорошо, что приехал..." ), но мне нравится чётко прослеживающийся стиль и манера. Она действительно уникальна и самобытна, а его истории всегда действительно совершенно самостоятельны. Чем бы не была "Омерзительная восьмёрка", продолжением пройденного она точно не является.

- "Тераформеры". Или жизнь - боль. Вот вроде бы ненавязчивый трешачок про очередную пакость, угрожающую матушке Земле и команду спасателей. И что вроде бы приятно, одним из спасателей выступает Томо. Казалось бы, бурные овации и радость.
Проблема в том, что на лицо — почти полное попадание во все мои болевые точки, которые сквикают нереально. В наличии насекомые в количестве, мутации человеческого тела и самым ужасным — издевательства над прекрасным, то есть над Ямашитой. Поэтому из кинозала я практически выбегала.
Если делать робкие попытки оценить фильм, то спецэффекты ничего, но для трэшака слишком мало весёлого неадеквата (почти нет) и слишком много драмы. Разве что момент с якудза почти зачётен, но на общем фоне тоже не блеск.
И ещё там был Огури Шун в косплэй-роли злодея из "Пятого элемента". Вот Шун даже почти оторвался: старательно переигрывал и изображал гадского гада с ненормальной любовью к фэшн.