Finally, как говорится!
Не прошло и 3 лет, как я увидела-таки разрекламированные везде японские фейерверки.
Тут летние фейерверки - это целая такая традиция, пропустить прямо-таки нельзя никак.

Но вот такое у меня невезение, что я работаю по субботам, до вечера, а подавляющее большинство фейерверков именно по субботам и, разумеется, вечером.
И вот, если уж гора не идёт к Магомету...А заодно ещё добралась до очередного океанариума в коллекцию.
В Японии я их успела уже посетить аж 3 штуки: Churaumi на Окинаве, Kaiyukan в Осаке и вот теперь Hakkeijima Sea Paradise. Пока, если честно, осакский у меня на первом месте и вообще Осака рулит . 
Но если объективно и по существу
Hakkeijima Sea Paradise - это вообще-то целый остров, такой себе тематический парк морской направленности. Тут вам и целых четыре океанариума, и небольшая бухта с круизным корабликом и лодочками, и мини-зоопарк, и даже аттракционы. Про всякие сувенирные магазинчики и ресторанчики даже упоминать не надо, само собой. В общем, гуляй не хочу. 
Казалось бы, ну прям супер. Но есть пара "но" моментов.
Во-первых, он очень старенький. Солидная история берёт отчёт аж в далёком 1993 году.
Во-вторых, отчасти из-за размера, разобраться, куда и как идти - ну совсем не просто. Серьёзно, мы пока обнаружили, где билеты-то покупать, нарезали круга 3 по территории, периодически отчаиваясь и переспрашивая координаты у местного персонала. 
Ну и побуду Кэпом. Нинада ездить в японские парки аттракционов в период национальных праздников или в выходные. Чревато. Нам ещё относительно повезло. Хотя да - относительно.
В общем, получилось довольно забавно. Главной целью нашего путешествия было увидеть-таки фейерверк. И план был посмотреть на него с круизного пароходика. Однако рояль в кустах заключается в том, что купить билеты на кораблик можно только день в день. И продажи стартуют с 5.
Мы как настоящие молодцы пришли за 30 минут до начала. И... В общем, бдительные японцы пришли ещё раньше, а кораблик, как говорится, не резиновый. Всего 50 мест. И 50 человек уже как миленькие ждали у касс.
Однако, видимо, священный ужас на моём лице был довольно убедительным. В общем, местный персонал посоветовал бежать к пирсу и бронировать лодочки.
Ну что, успели. Дошли, забронировали. 
Так что ж вы думаете? Фейерверком смогли насладиться по полной. Шикарное зрелище, всем положительно рекомендую! Разнообразно, ярко, необычно. Но ровно когда он закончился, у нас сломалась лодка

Ничего - подрейфовали слегка.
Так, ну ещё по существу.
Расположение - конечно не центр города, но и пугаться особо не стоит. Да, не Токио и даже не Йокогама. Однако ж последняя часть поездки на монорельсе (вроде это был монорельс) - очень даже живописно.
Единственное что, надо бы конечно все пересадки заранее проверять. Ибо тут сложно, да. 
Цена - очень варьируется. Мы купили вечерние билеты за 2 500 йен,это самое дешёвое.
Собственно, океанариум. Некоторые рыбки действительно удивили, таких я раньше нигде не видела. Знаменитый аквариум со стеклянным потолком, где у тебя над головой проплывают дельфины... Ну, если честно, когда ты в плотном кольце толпы, ощущения соооовсем не те, которые хотелось бы получить.
И, мелочь, однако ж... Ёёёёёлки, у них в сувенирном магазине продаётся картофель-фри. Картофель-фри, блин!!!! Холодный и наверняка вчерашний в лучшем случае, зато упакован в коробочку с логотипом парка.
Ленивая я не буду выкладывать фотки
@темы:
нормальные герои всегда идут в обход,
это же бубль гум!