Внезапно захотелось написать.
У меня было 2 совершенно сумасшедших дня.
Поэтому немного о прозаическом.
1 - на выставке под вполне некодовым названием ПродЭкспо. Вроде бы это крупнейшая продуктовая выставка в России. Казалось бы, пафос, ананасы в шампанском, рябчики... Ан нет. Напротив нас бессовестно квасили чилийцы, у которых в свою очередь утаскивали провиант греки. Ну и за закуской все дружно приходили к нам на Хоккайдо. В смысле, конечно, на стенд Хоккайдо. ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Вот она, дружба народов в действии. Где-то в середине процесса мне удалось разжиться оливковым маслом с Крита и даже худо-бедно всё организовать. Я думала, будет страшнее, учитывая, что ранее у нас украли стол (нафига? - вопрос риторический), а пропуска мне распечатывали 2 часа (да, они смешали почти все названия компаний и имена, забыли поставить пробелы, иногда внезапно писали названия капслоком, а принтер печатал почему-то по диагонали, вместо привычной горизонтали (это Россия, детка
)).
И на Хоккайдо до невероятности трогательная еда:
Рамен "Осторожно, медвежата", печенье "-41°C" соус "Соус для мяса, который не надоедает"...
2 - а ещё вчера я ездила с японцами, у которых просто мега-работа.
Путешествовать по миру и пробовать еду в ресторанах ![:crzfl:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208569.gif)
На самом деле это было своего рода испытание. Ибо в тех 4 ресторанах, в которых мы побывали (подозреваю, что это очень мало для стандартного рабочего дня), господа японцы оставляли по крайней мере по одному нетронутому блюду. Но почувствовать себя бомжом мне всё же не хотелось. Так что я мужественно терпела и ничего не ела ![:weep2:](http://static.diary.ru/picture/1158.gif)
И, кстати, по их словам, суши в Москве какие-то абсолютно одинаковые.
Ну и я каким-то образом постоянно палюсь. Даже не знаю почему, но почти все уже знают, что да, блин, я слушаю японскую музыку, смотрю дорамы и мне нравится Ямашита Томохиса ![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Япония, как выяснилось, страна маленькая. Практически деревня. По крайней мере настолько, что по статистике каждый второй из встреченных мной обязательно натолкнётся на айдола. Вот нынешний японец, например, как-то ехал в синкансене с Томо-чаном. И Томо-чан произвёл исключительно хорошее впечатление, ибо единственный из всех не пролистывал мангу и не играл в приставку, а читал какую-то серьёзно выглядевшую книгу "кухни народов мира" полагаю
.
Хм, и да, наконец-то я определила свой уровень языка. Если говорят именно со мной, как с гайджином, то бишь без всяких прокачанных японских скиллов типа осакского диалекта и переключения на скорость того же синкансена, то я в состоянии понять процентов 90. Но, увы, японцы - нация, которая жить не может без прокачанных скиллов.
И под конец рекомендация. "Чайхана №1" оказалась на редкость симпатичным рестораном узбекской кухни. Я прониклась.
Наверное, завтра даже выложу фотографии.
@темы:
произвольные осколки эмоций
улыбнуло, что Ямашита производит хорошее впечатление))) и не важно что он читал))
кстати и про многих айдолов тебе рассказывали?)))
Ну, на самом деле день на день не приходится. Иногда правда очень интересно, а иногда целыми днями делаешь какую-то нуднятину в пустом офисе.
Мммм, ну, у меня когда-то был знакомый ди-джей, который учился вместе с канджаневскими парнями, потом у одной девочки дальним родственником был кто-то из джонисовской братии, уже не помню, ещё, бывало, встречали на улице Наримию Хироки ну ит.д.
~Kouyou~,
У тебя есть ещё шанс завтра.
А вообще она в рабочее время, что довольно неудобно