Немного баек нашего филиала дурдома под названием "японская компания". Я сегодня циничная, прямо няшечка-няшечка!

Это по случаю того, что я болею и безумно зла на весь этот вынужденный мазохизм. Зомби, блин, не иначе как в Японии придумали, потому что смерть - не повод прогуливать
Итак, сказки...
Так вот, невероятные приключения японцев в России. 
История первая, нравоучительная.
Пациент - 27 лет, учитель (физкультуры, кажись) приехал заграницу в первый раз, на чемпионат мира по лёгкой атлетики.
И умудрился потерять фотоаппарат (да-да, украли). Фотоаппарат со всеми фотографиями чемпионата и кучей фоток из Японии. Что-то около 1000. В предпоследний день. На Красной площади. 
Как было дело... Он направил стопы к Кремлю, чтобы... внимание, купить матрёшек. внимание, кредиткой!
Да, в палатке перед Красной площадью. Когда его благополучно послали знакомиться с ближайшим банкоматом, видимо, наличие оного так повлияло на впечатлительного молодого человека, что он начал фотографировать банкомат. А потом этот самый фотоаппарат со спокойным сердцем засунул обратно в сумку на липучке, болтающуюся за спиной.
Через 15 минут... вуаля! ловкость рук, как говорится. 
А на следующий день я честно потопала с ним в отделение полиции, по горячим следам. Выяснилось, кстати, прелестное: никто там (за исключением одного типа) не говорит по-английски. А зачем это на Красной-то площади? Вопрос риторический.
Наивный японец думал, что ему вернут хотя бы карту памяти. Ха!
Зато потом всё равно трогательное письмо мне прислал. И почему-то заявил, что Храм Христа Спасителя похож на декорации к компьютерной игре.
История вторая, патриотическая.
Начну с эпилога. После одной встречи мой любимый начальник вручает мне бумаги с информацией о клиенте и говорит "позвони по номеру гостиницы, узнай, выписался ли этот товарищ оттуда, а то он сегодня улетает". Я заподозрила неладное, когда увидела на бумагах торжественную красную звёздочку и подпись, которую можно вольно перевести как "клиент с тараканами"
.
Позвонила я и обнаружила следующую эпическую картину. Товарищ не выписывался, да как бы и не собирался. Храбрый 68-летний самурай забаррикадировался в своём номере и наотрез отказался выходить. Напротив, он собрался просить в России политическое убежище. Ибо господин у нас писатель, и он что-то такое написал о японском правительстве, что теперь опасается его праведного гнева. 
Остаётся загадкой, почему до последнего дня никаких попыток сходить в посольство или предпринять что-то похожее наш самурай не делал.
Так же как загадка и то, как он собрался "политически убеживаться" в России, не зная не то что русского, но даже английского. А так прямо-таки идея супер, наше-то правительство в разы круче, гуманнее и милее японского! Один сплошной кавай. 
Закончилась история не менее эпично. Часа в 2 японец проголодался и справедливо решил, что баррикадирование баррикадированием, а обед по расписанию. И пошёл кушать. Как же он был должно быть поражён, когда вернулся к запертому номеру, теперь снаружи. Бедолагу проводили на самолёт. Конец поучительной истории.
А чтобы смягчить тон истории, оставлю-ка я здесь красивую песню.
не говори )
оказывается, чтобы жизнь сразу стала похожа на фильм, нужно всего лишь очутиться в чужой стране, не удосужившись поинтересоваться местными порядками